El Recetón De Ana

Blog De Recetas y Elaboraciones De Cocina.

RECETAS:





jueves, 7 de junio de 2018

Patatas Asadas Con Pimenton, Sal y Aceite De Oliva Virgen

¡Muy Buenos Días! esta mañana, queremos el equipo del Recetón De Ana, descubriros este nuevo Plato:

Patatas Asadas Con Pimentón, Sal y Aceite De Oliva Virgen Extra.




Esta maravillosa idea, se puede preparar tanto al horno, como al microhondas, todo dependerá de la prisa que tengas, pero de las 2 formas esta increíblemente bueno.

Es una elaboración realmente sencilla, algo que puede preparar todo el mundo y sin escusas de ningún tipo.


INGREDIENTES:

Sus ingredientes para cada comensal sera:

  • 2 o 3 Patatas Medianas.
  • Pimentón Dulce.
  • Sal
  • Aceite De Oliva Virgen.

ELABORACIÓN:

Empezaremos por seleccionar las patatas que vamos a utilizar, normalmente por cada comensal serán entre 2 a 3 patatas, si estas son medianas, no interesa elegirlas muy grandes, por que sino tardara mucho mas en asarse. Las lavaremos para quitarle posibles restos de tierra, en esta elaboración es interesante dejar la piel, pues le dará mayor interés culinario, por ello es importante o utilizar patata nueva o lavarlas muy bien.

Laminaremos las patatas, en trozos de unos 2 centímetros de grosor y le haremos marcas con un cuchillo (lineas en horizontal y después en vertical), con una profundidad media.

En caso de prepararlas para microhondas las podremos colocar directamente en un plato, o en una bandeja de horno en caso de querer asarlas al horno.

Polvorearemos con el pimentón dulce las patatas y después les pondremos la sal al gusto.

En microhondas, tendrán que estar aproximadamente unos 10 minutos (dependiendo potencia).

Siendo al horno tardaran más, en torno 15 a 20 minutos, pero puede variar según horno, potencia máxima o grosor de las patatas, para asegurarse que estén ya listas, podremos utilizar un cuchillo o tenedor y clavarlo en una de las patatas, si se hunde con facilidad es que están ya listas.

Para terminar le pondremos el aceite de oliva virgen por encima de las patatas asadas y ¡ale!!!, ¡a comer!!




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario