Buenos Días, queremos empezar este nuevo Blog, con una receta típica Valenciana, ahora que en la "Ciudad Che" son sus principales fiestas del año (Las Fallas). En estas fiestas, es muy típico, entre falla y falla picotear unos Buñuelos, algo calentito y dulce, para entrar en calor y reponer fuerzas después de las largas caminatas por la ciudad entre Falleras y Falleros, Bandas de Música, Monumentos Falleros y sus Festivales con Ruido y Color de los Conciertos, Fuegos de Artificio, Petardos...
Existen diferentes recetas de Buñuelos, por Ej: de viento (solo la masa con harina y levadura), de boniato, manzana... cacao, pero los auténticos Buñuelos Valencianos, son los que se le añade Calabaza. Esta previamente para poder utilizar la como ingrediente, suele ser asada al horno, pero también se puede cocer para una elaboración más rápida.
Los ingredientes son los siguientes:
Existen diferentes recetas de Buñuelos, por Ej: de viento (solo la masa con harina y levadura), de boniato, manzana... cacao, pero los auténticos Buñuelos Valencianos, son los que se le añade Calabaza. Esta previamente para poder utilizar la como ingrediente, suele ser asada al horno, pero también se puede cocer para una elaboración más rápida.
Los ingredientes son los siguientes:
INGREDIENTES:
- 1 Kg de Harina de Buñuelos (Se recomienda que sea comprada en Panaderías).
- 50gr de Levadura.
- Media Calabaza Asada (De la variedad más dulce posible).
- Una pizca de Sal.
- 1 Vaso de Agua Templada.
ELABORACIÓN:
La calabaza se debe asar al horno o en caso de querer hacer lo más rápido en el microondas durante aproximadamente 20/25 minutos (dependiendo lo grande que sea). También se puede cocer en un cazo con agua, hasta que quede blanda, recordar que después se tendrá que mezclar con la masa perfectamente para que no queden tropezones.
Necesitaremos después un barreño, y vertemos dentro un vaso de agua templada y procediendo a deshacer la levadura con dicha agua (Ojo, se debe deshacer del todo).
¡Añadiremos la Calabaza Asada!
y se mezcla tratando de disolverse.
A continuación, se añade el Kg de harina, una pizca de sal y se tendrá que ir añadiendo agua mientras vamos moviendo la harina con las manos (siempre en movimientos circulares). Así durante unos minutos, sabremos que está lista la masa, cuando está se despegue del barreño mientras se va moviendo, "será cuando la masa estará preparada".
Después habrá que dejar, que la levadura haga su efecto y la masa suba... normalmente es un proceso que dura de tiempo entre 45/60 minutos.
Nota: Es importante freír los Buñuelos antes que la masa vuelva a bajar ya que si no los Buñuelos no estarán tan esponjosos.
Así pues, a los 45/60 minutos de elaborar nuestra masa, procederemos a freírlos en una sartén grande, con abundante aceite de oliva.
Para que la masa no se nos pegue con los dedos en ese proceso, utilizaremos un vaso lleno de agua para ir humedeciendo la mano.
Lo ideal, sería hacer los Buñuelos, entre 2 o 3 personas, mientras uno va colocando la masa en el aceite hirviendo, otro ir moviendo los para que se doren por los 2 lados e ir sacando los cuando estén listos, así no se nos pegaran entre ellos ni se doraran de más.
Cuando ya están listos iremos colocando los en un plato o bandeja y les pondremos abundante azúcar por encima.
Os dejamos un vídeo con el proceso completo:
¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!
Un Saludo.
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