Estas son las que hicimos nosotros:
¿A que tiene una tinta espectacular?
Los ingredientes para unas 7 u 8 tortitas son...
INGREDIENTES:
- 100gr de Harina de Integral de Trigo.
- 100ml de Leche de Vaca o de (Espelta, arroz...).
- 2 Huevos.
- 1 Cucharada Sopera de Mantequilla.
- Una Pizca de Sal.
ELABORACIÓN:
Su elaboración es muy sencilla, en un bol, cascaremos los 2 huevos, y los batiremos, después añadimos la leche, puede ser de vaca o por ejemplo de espelta, arroz...en caso de intolerancias, volveremos a batir y luego añadiremos la harina de trigo y la pizca de sal y otra vez a batir.
Derretiremos un poco de mantequilla en una tacita, por ejemplo en el microondas y una vez derretida la añadiremos al bol con los demás ingredientes y removeremos un poco.
Una vez ya lista la masa, en una sartén al fuego (este tiene que ser flojo/medio, ya que sino las tortitas se quemaran antes de poder darle la vuelta, verteremos una fina capa de masa en la sartén (aproximadamente de unos 2mm).
Sabremos que hay que darle la vuelta, por que la parte superficial empezara a burbujear.
La cocinaremos por los 2 lados y así con toda la masa preparada, saldrán aproximadamente unas 7 u 8 tortitas, aunque dependerá también un poco, del tamaño de la sartén y del grosor que le demos.
PD: yo me la comí con mermelada de tomate :D pero lo más típico comerlas con Nutella y Banana.
¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!
Un Saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario