El Recetón De Ana

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domingo, 22 de abril de 2018

Buñuelos de Cacao en Polvo

Buenas, hace unas semanas empezamos el Blog, con la receta de los Buñuelos De Calabaza (Los Auténticos Valencianos), pues bien, hoy queremos mostraros una variante de esta receta, se trata de:

Buñuelos de Cacao en Polvo:



Es igual a la de los Buñuelos de Calabaza, solo que en lugar de Calabaza, añadiremos Cacao en Polvo.

Los ingredientes son los siguientes:


INGREDIENTES:
  • 1 Kg de Harina de Buñuelos (Recomendado que se compre en Panadería).
  • 50gr de Levadura.
  • 50gr de Cacao en Polvo (Unas 2 Cucharadas Soperas Colmadas).
  • Una pizca de Sal.
  • 1 Vaso de Agua Templada.

ELABORACIÓN:

Para empezar la elaboración de esta receta, necesitamos de un barreño, y vertemos dentro un vaso de agua templada y procederemos a deshacer la levadura con dicha agua (Ojo, se debe deshacer del todo).

¡Añadimos el Cacao en Polvo!

y se mezcla tratando de disolverlo.




A continuación, añadiremos el Kg de harina, un poco de sal y se tendremos que ir añadiendo agua mientras removemos la harina con las manos (con movimientos circulares). Haremos esto, durante unos minutos, hasta que la masa este preparada. ¿Cuando sabremos que esta lista?

Pues, cuando se vaya despegando del barreño mientras la movemos.
Luego, deberemos dejar que la levadura realice su labor, haciendo subir la masa. Normalmente es un proceso que dura entre 40 a 60 minutos.

Nota: Importante freírlos, antes que vuelva a bajar la masa, por que sino los Buñuelos no quedaran mullidos.

Una vez pasado el tiempo para que la levadura haga su efecto, Iremos friéndolos en una sartén, con abundante aceite de oliva virgen.

Para hacer los redondos y con agujero... cogeremos la cantidad deseada de masa con la mano, cerraremos está y con la ayuda del dedo gordo de la otra mano chafaremos la masa, haciendo con este el agujero y soltaremos el resultado en la sartén con el aceite de oliva virgen, ya hirviendo.

Para que la masa no se pegue entre nuestros dedos y manos, utilizaremos un vaso con agua, para ir humedeciendo la mano.

Un vez fritos, estarán listos para emplatarlos en una bandeja y les pondremos abundante azúcar por encima.

Os dejamos un vídeo con el proceso completo:




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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