Los ingredientes para 4 personas serán...
INGREDIENTES:
- 1 Tomate grande natural pelado y troceado.
- 5 o 6 Alcachofas según tamaño.
- 2 Dientes de Ajo.
- 4 Tazas de café con Espelta.
- 4 Tazas de café con Arroz Blanco.
- 1 Taza de café de Aceite de Oliva Virgen.
- Romero.
- Cúrcuma.
- Canela Molida.
- 4 Pellizcos de sal Marina Yodada.
- Agua para la cocción.
ELABORACIÓN:
Picamos el Tomate y dos dientes de Ajo. Se ponen a cocinar en la sartén o paella. En vez de hacer un sofrito, añadiremos una pequeña cantidad de agua para que se cocinen estos vegetales picados ayudados por el vapor del agua. Se añade la medida de Espelta, y a continuación se añade algo más del doble de agua que de Espelta.
Una vez cocinada la Espelta, añadimos la parte de Arroz y más agua para la cocción del mismo. ¡Ojo!, si añadimos el agua ya caliente, no interrumpiremos la cocción y se cocinara antes y mejor, quedándose el arroz menos blandeado. Ajustamos el punto de sal a gusto y necesidades de la familia, y condimentamos con las especias: Canela, Cúrcuma y Romero. Estas especias junto con el Ajo son buenas para prevenir parásitos intestinales y sanas para todos los públicos.
Cuando el Arroz esté en su punto, 15/20 minutos, el plato está preparado. Puede consumirse caliente en plato en casa, o frío como comida sana en Tupper para la oficina o comida en un día de excursión.
¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!
Un Saludo.
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