La Quinoa es un alimento en Boga, un alimento interesante nutricionalmente por ser rico en:
Hierro, Potasio, Magnesio y Vitaminas entre ellas del Grupo B.
Es una de las opciones aptas para veganos y una manera sencilla de comer sano.
Existe cierto sector de consumidores que optan por comer la Quinoa ya preparada industrialmente y lista para comer en 1 minuto al microhondas, esta en auge esta practica por su rápida preparación y bajo precio, pero queremos concienciar, que si sale barato ya industrializado imaginaros preparado por uno mismo... por no decir que es más sano por no tomar tantos aditivos...
Aquí os mostramos la opción más sana de comer Quinoa y aun ¡más económica!.
INGREDIENTES:
Sus ingredientes para 4 comensales son:
- 200gr de Quinoa.
- 1 Tomate Natural.
- 1 Calabacín.
- 1 Pimiento Rojo.
- 1 Remolacha Cocida.
- 3 Dientes de Ajo.
- 2 Hojas de Laurel.
- Jenjibre molido.
- Cúrcuma molida.
- Canela molida.
- Sal.
- 400ml de Agua Mineral.
- Aceite de Oliva Virgen.
ELABORACIÓN:
Empezamos por pelar el tomate natural y partir lo en dados, pelamos y cortamos el calabacín, una opción interesante es hacer lo al estilo Bético (dejando entre trozos pelados 0,5 centímetros sin pelar), así conseguiremos que sea menos pesada, y le damos nota de color al tener blanco y verde.
Seguimos troceando verduras, como por ejemplo el pimiento rojo. La remolacha que hemos utilizado es de las que ya están cocidas, las troceamos también en dados, ahora pelaremos los dientes de ajo y los laminamos.
Vertemos todas las verduras peladas y troceadas en una olla, añadimos el agua, la sal, las 2 hojas de laurel, los dientes de ajo laminados y las especies molidas como; Jenjibre, Cúrcuma y Canela y la Quinoa y removemos un poco los ingredientes.
Encendemos el fuego y tapamos la olla, lo dejaremos aproximadamente 12/15 minutos, una vez pasado ese tiempo, estará preparado para servir.
¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!
Un Saludo.
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