El Recetón De Ana

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domingo, 8 de abril de 2018

Paella Valenciana - Versión 100% Científica

Aquí os mostramos la Paella Valenciana (Versión 100% Científica), esta versión es la adaptación de la Autentica Paella Valenciana cocinada por mi Padre, su adaptación es mínima, ajustando la a los gustos de la familia. En concreto cambiamos el pollo troceado, por pechuga de pollo o pavo (En la Paella, nos gusta la carne con chicha y no encontrar tanto hueso). Por lo demás es prácticamente igual.




Esta Paella, la llamamos en la familia: 100% Científica, por que los ingredientes son añadidos al 100% de su cantidad jejeje, vamos que no se escatima cantidades y aunque seamos para comer 2/3 comensales le añadimos ingredientes como si fuera para 15 personas 8D .

Nota: Las cantidades indicadas son estimadas y solo para una vez, en la paella científica NUNCA se mide nada. De hecho en la autentica Paella Valenciana, los labradores de campo hacían las paellas con lo que tenían en ese momento en casa. Aunque los ingredientes suelen ser muy determinados, las cantidades de los mismos se adaptaban a la cantidad de los mismos en la despensa.

Procedo a comentaros los ingredientes...


INGREDIENTES:

  • 700 gr de Arroz Bomba.
  • 1 Conejo Troceado para paella de 1,5 Kg.
  • Pechuga de Pollo o de Pavo 1,1Kg.
  • 600 gr de Judion (Garrojon).
  • 600 gr de Judía Plana o Verdura para Paella.
  • 1 Lata de Tomate Triturado 1Kg.
  • 4 Litros de Agua Mineral.
  • 600ml de Cerveza Mahou.
  • 1/2 Litro de Aceite de Oliva Virgen.
  • Un puñado de Ajo Picado.
  • Un puñado de Pimentón Dulce.
  • Un puñado de sal Maldon (ajustar a sabor).
  • 5 Tallos de Romero.

Nota: Por ultimo y aunque no es ingrediente comestible, si es importante para su elaboración, como veréis en el vídeo, esta cocinada a leña, pues bien, nosotros en está ocasión lo hecho cocinado a fuego de leña de algarrobo, aunque dicen los expertos arroceros Valencianos que la más apropiada es la de Naranjo.


ELABORACIÓN:

Su elaboración es la siguiente, colocamos todos los utensilios al fuego de leña y preparamos la leña a utilizar, en nuestro caso de algarrobo, si tenéis de naranjo mejor.

Ponemos una vez encendido el fuego, la Paella (es como se llama el típico recipiente de hacer la paella). vertimos el aceite de oliva, y ponemos los trozos de conejo y pollo a freír.

Removemos todos los trozos de carne, para que se vayan friendo y marcando de manera uniforme.

Una vez frita la carne, añadimos el pimentón Dulce, el ajo en polvo, (se puede hacer también con unos dientes de ajo pelados) y la Sal Maldon, aunque puede que tengamos que ir rectificando el punto de sal de vez en cuando.

Después añadiremos la Cerveza Mahou, aproximadamente 600ml.
Un rato después, puede que tengamos que ir poniendo más leña...y verteremos la lata de tomate triturado.

Posteriormente incluiremos la verdura, (preparado de verdura congelada para paella) o en nuestro caso Garrojon (Judion) y Judía Plana (600gr de Judion y 600gr de Judía Plana).

Es probable que tengamos que poner más leña... iremos tratando de tener un fuego uniforme.
Iremos ajustando el sabor del caldo y una vez creamos apropiado se le añade el agua.

Un tiempo después, (Cuando la Verdura este cocinada), sera cuando podamos añadir el arroz.
La proporción del arroz en la paella, suele ser de un puñado por comensal.

Cuando le quede ya poco para terminar de hacer el arroz, unos 10 minutos antes aproximadamente, se le añaden las tallos de romero, con 2 o 3 bastara.




La Paella, estará lista, en el momento que se evapore todo el caldo y el arroz este cocinado sin pasarse.




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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