Nota: Esta receta es para preparar lo el día de antes, ya que merece la pena seguir el periodo mínimo de maceración, para una carne bien jugosa que como ya hemos dicho, es un periodo de 36 horas en frigorífico.
INGREDIENTES:
- 5/6 Cuartos de Pollo.
- Zumo exprimido de 1 Limón o 2 si son pequeños.
- Un puñado de Pimentón Dulce.
- Un Puñado de Ajo en Polvo.
- Sal Maldon al Gusto.
- 60ml de Aceite de Oliva.
- 100/130ml de Vino Blanco.
ELABORACIÓN:
Su elaboración es muy simple, buscaremos una bandeja amplia de horno que podamos meter primero en el frigorífico.
Introduciremos los cuartos de pollo en la bandeja (habiendo le quitado la piel y abiertos levemente).
Se exprime el/los limones y se vierte en el recipiente junto a los cuartos de pollo.
Después añadiremos el vino blanco.
Polvoreamos por encima con el Pimentón Dulce y el Ajo en Polvo y la Sal.
Se añade por ultimo le Aceite de Oliva Virgen y se deja en el frigorífico 36 horas.
Pasadas las 36 horas de maceración, podremos cocinarlo en el horno a unos 200ºc durante 1 hora.
Como veis es algo muy sencillo ;)
¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!
Un Saludo.
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