El Recetón De Ana

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domingo, 6 de mayo de 2018

Cochinillo Al Estilo Segoviano

Buenas, en el día de hoy, deseo contaros, como hacemos en mi familia el cochinillo al Horno. Solemos preparar lo sobre todo para Año Nuevo.



Lo Hacemos al Horno al Estilo Segoviano, que consiste en asarlo en una bandeja con agua y sal, e ir abriendo el horno e ir humedeciéndolo con cucharon con el agua de la bandeja cada 25 o 30 minutos.

Lo normal, es asar medio cochinillo si este es grande, siendo aproximadamente para 4 personas. Tener en cuenta cuanto más grande, más tardar en prepararse, suele tardar unas 3 o 4 Horas.

El precio del cochinillo sale a unos 10€ el Kg, por lo que no es excesivamente caro. Para esta ocasión, cocinaremos un cochinillo de 6 Kilos.

Los ingredientes para 4 Comensales...


INGREDIENTES:
  • 1/2 Cochinillo de unos 5 o 6 Kg.
  • 1 Botella de Agua Mineral.
  • Sal Maldon.

ELABORACIÓN:

Sacaremos el Cochinillo del envasado al vació y lo limpiamos un poco con agua, dejándolo bajo el fregadero.

Lo colocaremos en la bandeja del horno, siempre empezando la piel hacia abajo, le pondremos la sal maldon y como 1/2Litro de Agua Mineral.

En el Horno lo tendremos entre 200 a 220º Grados, unas 3 o 4 horas dependiendo también del tamaño.

El proceso es muy sencillo, cada 25 a 30 minutos iremos abriendo el horno y remojando el cochinillo con el agua de la bandeja y volveremos a cerrar.

En caso de que se consuma toda, volveremos a añadir más agua y algo más de sal, así hasta que quede 1 hora.

Cuando este el Cochinillo ya en el horno de 2 a 3 horas en el horno, este (parecerá que ya esta listo), no os confiéis, ahora toca tostar la parte de la piel.

Por lo que habrá que darle la vuelta, dejando el cochinillo con el lado de la piel hacia arriba, para que quede crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Cuando lleve 1 hora por el lado de la piel, estará ya listo.

Como veis es algo muy sencillo de preparar, puede parecer engorroso, por el tamaño del mismo, pero ya veréis como es muy sencillo.

Lo mejor de asar el cochinillo de esta manera, es que el Cochinillo es, menos indigesto que otras recetas, como por ejemplo: Las que las untan de mantequilla o similar.

NOTA: Para los que tengan problemas de estomago o si queréis prepararlo en las próximas fiestas Navideñas, esta forma, sera la menos indigesta de elaborar un fabuloso Cochinillo.

NOTA 2: Recordar que hay muchas formas de preparar el cochinillo, pero esta es la receta original del Estilo Segoviano.








¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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