El Recetón De Ana

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sábado, 21 de abril de 2018

Dorayakis de la Doctora Alcaraz - Mini-Bizcochitos

Buenas, queremos mostraros una receta de Dorayakis Artesanales y Sanos, que nos recomienda la Doctora Alcaraz y elabora ella misma los:

Dorayakis de la Doctora Alcaraz - Mini-Bizcochitos.




¿A que apetece comérselos?

Esta receta en cuestión es una variante de:

Galletas de Naranja o (Para Consultar Receta Original: Galletas Sanas En Menos De 1 Hora).

Los cambios son:
  • Naranja por Fresa.
  • Cambiando cantidades de Harinas.
  • Incorporando Harina de Arroz.
  • Cambiar Azúcar por Miel.
  • Cantidad de Bicarbonato de Sodio.

INGREDIENTES:

Los Ingredientes son:

  • 250gr de Harina (150Gr Harina de Trigo, 100Gr Harina de Arroz).
  • 1 Huevo de Gallina.
  • 70Gr de Aceite de Oliva Virgen.
  • 25ml de Agua.
  • 3 Fresas.
  • 2 Cucharadas Soperas de Miel.
  • 1 Pellizco de Sal para potenciar sabor.
  • 3 Cucharadas de Bicarbonato como Levadura (de las de Café).

ELABORACIÓN:

Lo primero sera tamizar la Harina de Trigo y de Arroz y las mezclamos.
Añadiremos el Bicarbonato de Sodio a modo de Levadura y 1 pizca de Sal para potenciar sabor.

Por Otro lado en un recipiente iremos añadiendo las Fresas, el Aceite de Oliva Virgen, una tazita con Agua (de las de café),una cucharada sopera colmada de Miel Artesanal y el Huevo. Lo batiremos con la trituradora unos minutos.

Después pondremos el resultante de lo triturado en otro recipiente mas ancho que nos permita trabajar la masa que haremos.

A ese recipiente verteremos la harina que tamizamos con anterioridad, siempre poco a poco y mientras vamos removiéndolo con las manos en movimientos circulares.

Tocara trabajar la masa unos minutos. Sabremos que esta preparada, cuando deje de ser tan pegajosa.
Pondremos papel para hornear en las bandejas del horno, haremos montoncitos, que luego con la ayuda de una cuchara le daremos las formas circulares típicas de los dorayakis.

No os preocupéis si quedan un poco irregulares, ya que al hornearse, se unifica su superficie.
Una vez horneadas 20 minutos a 170ºc, estarán preparadas, las dejaremos enfriar y solo nos quedara añadir en la parte inferior del mini-bizcocho crema de cacao o mermelada y unirlo con otro bizcochito.





Nota: Los auténticos Dorayakis suelen ser de pasta de Judía Roja, algo similar a una mermelada de esta judía, (menos dulce y un poco mas espesa de lo que conocemos los occidentales como mermelada).




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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