El Recetón De Ana

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lunes, 2 de abril de 2018

Arroz y Espelta Con Alcachofas

Este plato aparenta ser arroz, y sabe como arroz. Pero va un paso más allá. Es 50% Arroz / 50% Espelta de Trigo, esta ultima, le da un toque “aldente”. Interesante para quienes deseen iniciarse en aumentar el consumo de fibra y vegetales.




Los ingredientes para 4 personas serán...


INGREDIENTES:

  • 1 Tomate grande natural pelado y troceado.
  • 5 o 6 Alcachofas según tamaño.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 4 Tazas de café con Espelta.
  • 4 Tazas de café con Arroz Blanco.
  • 1 Taza de café de Aceite de Oliva Virgen.
  • Romero.
  • Cúrcuma.
  • Canela Molida.
  • 4 Pellizcos de sal Marina Yodada.
  • Agua para la cocción.

ELABORACIÓN:

Picamos el Tomate y dos dientes de Ajo. Se ponen a cocinar en la sartén o paella. En vez de hacer un sofrito, añadiremos una pequeña cantidad de agua para que se cocinen estos vegetales picados ayudados por el vapor del agua. Se añade la medida de Espelta, y a continuación se añade algo más del doble de agua que de Espelta.






Una vez cocinada la Espelta, añadimos la parte de Arroz y más agua para la cocción del mismo. ¡Ojo!, si añadimos el agua ya caliente, no interrumpiremos la cocción y se cocinara antes y mejor, quedándose el arroz menos blandeado. Ajustamos el punto de sal a gusto y necesidades de la familia, y condimentamos con las especias: Canela, Cúrcuma y Romero. Estas especias junto con el Ajo son buenas para prevenir parásitos intestinales y sanas para todos los públicos.

Cuando el Arroz esté en su punto, 15/20 minutos, el plato está preparado. Puede consumirse caliente en plato en casa, o frío como comida sana en Tupper para la oficina o comida en un día de excursión.




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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