El Recetón De Ana

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lunes, 26 de marzo de 2018

Potaje De Vigila (Época De Cuaresma)

Hola, queremos mostraros está elaboración y Receta del Potaje De Vigila, comentar que:




Es comida tradicional del Viernes Santo en Andalucía, este se suele preparar incluso el día de antes.

En la elaboración del potaje de Vigila, los ingredientes y cantidades, para cuatro comensales serían los siguientes...

INGREDIENTES:
  • ½ kg. de Garbanzos.
  • 3 Patatas Medianas.
  • ½ Paquete De Acelgas Congeladas.
  • 1 Cola De Bacalao Salado.
  • 3 Huevos.
  • 3 Dientes De Ajo.
  • 2 Hojas De Laurel.
  • 1 Rebanada De Pan.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Tomate Mediano.
  • 1 Pizca De Pimentón Dulce.

ELABORACIÓN:

Empezaremos la elaboración del Potaje De Vigilia, preferiblemente la noche de antes, poniendo los garbanzos a remojo junto al bacalao para desalarlo.

Al día siguiente le quitaremos el agua a los garbanzos y bacalao, para posteriormente meter los garbanzos en una hoya junto con agua nueva, después incluiremos los dientes de ajo y unas hojas de laurel. Continuaremos encendiendo el fogón y dejaremos la hoya en el fuego aproximadamente unos 45 minutos.

Ahora, por otro lado, freiremos una rebanada de pan duro. Una vez frito, sacaremos el pan y freiremos un huevo en el mismo aceite.




Teniendo frito el pan y el huevo, se meten en el mortero y se pica para hacer un majado. Terminado de picar lo guardaremos para más adelante.

Toca ahora hacer el sofrito con la cebolla y tomate troceado. Terminado el sofrito, le añadiremos por ultimo pimentón dulce, ¡OJO! estando ya la sartén fuera del fuego.

Miraremos los garbanzos a ver que tal van, una vez ya listo, hay que añadir a la hoya; el sofrito con el pimentón, las patatas cortadas y el bacalao desalado. Volveremos a poner la hoya al fuego 15 minutos más.

Pasados los 15 minutos, se añade las acelgas, y se deja en el fuego otros 10/15 minutos.

Cuando este ya listo, añadiremos el majado de pan y huevo. Lo dejamos en el fuego para darle un pequeño hervor de 1/2 minuto.

Pasado ese tiempo, tendremos el Potaje De Vigilia listo para emplatar.

Un ultimo detalle, a la hora de emplatar, se puede cocer un huevo más en un cazo con agua, trocearlo en dados pequeños y añadirlo por encima al plato ya servido, junto a unas gotas de Aceite de Oliva Virgen.




¡Esperamos desde #ElRecetónDeAna Que os Guste!

Un Saludo.

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